Fleisch

Porterhouse-Steak mit Backpflaumen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kleine Zwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 4 EL Öl
  • 2 Porterhouse-Steaks (a 600 g)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • -- Mühle
  • 125 ml Dunkles Starkbier
  • 125 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 Stiele Thymian
  • 200 g Entsteinte Backpflaumen
  • Die Zwiebeln einmal durchschneiden und die Möhren mit dem Buntmesser in schräge Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das vorbereitete Gemüse mit in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten braten. Das Fleisch zwischendurch wenden. Starkbier und Brühe angießen und das Fleisch mit dem Gemüse in der geschlossenen Pfanne 25 - 30 Minuten schmoren. Die Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden und nach 15 Minuten zugeben. Die Petersilie hacken. Mit dem Thymian und den Backpflaumen für die letzten 10 Minuten der Garzeit zugeben. Thymianzweige entfernen und die Soße nach Belieben mit etwas Speisestärke binden. Abschmecken und mit frisch aufgebackenem Weißbrot servieren. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

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