Salat

Reissalat "Tropical"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Döschen Safran
  • Salz
  • 200 g Reis
  • 300 g Schweinefilet
  • 6 EL Sojaöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • -- Mühle
  • 1 Reife Mango
  • 2 Kiwis
  • 3 EL Gesalzene Erdnußkerne
  • 5 EL Himbeeressig
  • Die Fleischbrühe aufkochen. Safran, 1 Prise Salz und den Reis zugeben. Im geschlossenen Topf auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Reis auf ein gro-ßes Sieb geben und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Schweinefilet erst in Scheiben, dann in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Sojaöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kiwis schälen und ebenfalls würfeln. Mit dem Reis, dem Fleisch und den Erdnußkernen in einer großen Schale mischen. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Sojaöl eine Soße rühren und den Salat damit anmachen. Vor dem Servieren 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)

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