Obst

Rhabarber



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 700 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • Zimt nach Geschmack
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Quark (250 g)
  • 2 Pkg. Saure Sahne (# 150 g)
  • Saft und abgeriebene Schale
  • -- einer unbehandelten
  • -- Zitrone
  • 20 ml Amaretto
  • 15 Löffelbiskuits
  • Rhabarber putzen, abfädeln, waschen und in ca. drei cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Wasser, 100 g Zucker und Zimt nach Geschmack ca. drei Minuten garen. Vier Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken, in den Rhabarber geben und unter Rühren darin auflösen. Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und -schale und Amaretto verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Restliche Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Quarkmasse ziehen. 1/3 der Masse in eine Schüssel von 21 cm Durchmesser gießen und ganz kurz stocken lassen. Löffelbiskuits halbieren und Rhabarber mit der Rundung nach unten am Rand der Schüssel anordnen. Rhabarber und Quarkmasse schichtweise einfüllen, dabei mit der Quarkmasse enden. Charlotte über Nacht kalt stellen. Auf eine Platte stürzen und nach Wunsch mit Sahne, blanchierten Rhabarberstückchen und Minzblättchen garnieren. Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde Kühlzeit: Ca. 12 Stunden kJ/kcal pro Stück: 671/160

    Stichworte

    Obst, Rhabarber, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte