Fleisch

Riesenroulade mit Fruchtfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Gemischtes Trockenobst
  • 7 EL Aprikosengeist
  • 6 EL Apfelsaft
  • 1 groß. Dünne Scheiben mageres
  • -- Schweinefleisch (ca. 500
  • -- g)
  • 1 EL Süßer Senf
  • Küchengarn
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 1 Pkg. Knorr Fix für Rouladen
  • 3 EL Sahne
  • Das Trockenobst kleinschneiden. 5 EL Aprikosengeist mit dem Apfelsaft mischen und das Obst einige Stunden darin einweichen. Rouladenfleisch dünn mit Senf bestreichen und das Trockenobst gleichmäßig darauf verteilen. Das Fleisch zu einer großen Roulade aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl erhitzen und die Riesenroulade von allen Seiten gut anbraten. Knorr Fix für Rouladen in 3/8 l kochendes Wasser einrühren und zur Roulade geben. Im geschlossenen Topf auf schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden. Die Riesenroulade herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Soße mit Sahne und dem restlichen Aprikosengeist abschmecken. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten (ohne Wartezeit) Unser Tip Wer es "kernig" mag, röstet 50 g Mandelstifte in einer trockenen Pfanne an und gibt sie zur Füllung.

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte