Backen

Russischer Zupfkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Für die füllung:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • aus butter, zucker, den 2 eiern, mehl und backpulver einen knetteig herstellen. den kakao mit unterkneten. eine form - 26 cm - einfetten und die hälfte des teiges hineindrücken mit einem rand. nun die füllung zubereiten u. zw.: eier, zucker, butter schaumig rühren, den quark dazu geben und gut unterrühren, jetzt das puddingpulver beifügen und gut durchrühren. die füllung auf dem boden in der form verteilen und glatt streichen. die zweite hälfte teig darauf verteilen, indem man ihn darüber zupft. bei unter-oberhitze backen auf mittlerer schiene bei 200 grad backen oder heißluft gleiche zeit bei 175 grad. die backzeit beträgt ungefähr 60 minuten.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rußland

    Titel - Rubrik - Stichworte