Backen

Zwiebelbrötchen



Für 8 Brötchen

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • 1 Pkg. Hefe
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 TL Meersalz
  • 2 klein. Zwiebeln
  • Fett zum Rösten
  • Fett für das Blech
  • Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln, mit Milch und Butter zu einem glatten Teig kneten und salzen. Der Teig sollte sich von den Händen lösen. In einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Zwiebeln fein hacken, goldbraun rösten und unter den Teig kneten. Acht Bröt-chen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Die Brötchen nochmals gehen lassen und bei 200 C 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Dinkel, Hefe

    Titel - Rubrik - Stichworte