Backen

Windbeutel



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • - oder 20 % mehr
  • 1 TL (gestr.) Backpulver
  • Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Diese Masse dann von der Kochstelle nehmen und Mehl einrühren.

    Anschliessend die Masse wieder auf die Kochstelle bringen, und den Kloss abbrennen (ca. 1 Min.).

    Dann die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss Backpulver unterrühren.

    Ein ausreichend grosses Backblech (die Masse ergibt ca. 12 bis 13 Wind- beutel) einfetten, und mit Mehl bestäuben. Mit 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Häufchen nehmen, und auf das Blech setzen.

    Backzeit: Etwa 40 Minuten bei einer Temperatur von ca. 190 bis 200 oC, auf : mittlerer Schiene backen.

    04.04.1994 (MR)

    Stichworte

    -1468192231, 30024906, Backen, Kalorio

    Titel - Rubrik - Stichworte