Obst, Milchprodukte

Rhabarber-Schaum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Eiweiss
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • Mangospalten
  • Rhabarber in schmale Stücke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker aufkochen, 20 Min. garen.

    Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, pürieren, kalt stellen. 2 Eiweiss mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen. Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen, mit Mangospalten servieren.

    ~ pro Portion 278 kcal/1162 kJ -

    Quelle: ARD/ZDF-Videotext

    06.04.1994 (UF)

    Stichworte

    -1468192220, 30024906, Creme, Früchte, Kalorio, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte