Gebäck

Haselnussmarzipan



Für 1 servings

Zutaten

  • 125 g Mandeln, gehäutet
  • 125 g Haselnüsse, leicht
  • - geröstet
  • 250 g Puderzucker
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 EL Rosenwasser
  • Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Verarbeitungsbeispiel:

    Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1 cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.

    Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen, Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln garnieren. Kühl stellen.

    Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5

    13.11.1993

    Stichworte

    -1468191355, 30024906, Gebäck, Kalorio

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