Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (Haut einritzen und
kurz in kochendes Wasser legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in 20 g
Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt
kräftig würzen. Wein angiessen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.
Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsosse machen. Dazu das Mehl in der
Butter anschwitzen und mit der Milch 10-20 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.
In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni füllen, mit 2 EL Käse bestreuen. Den Rest Käse unter
die Sosse rühren. 5 EL von der Sosse unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack
bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Sosse überziehen.