Suppe, Gemüse

Kartoffel-Wirsing-Topf



Für 4 servings

Zutaten

  • 750 g Wirsingkohl
  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • 250 g Schinkenspeck
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 100 g Creme fraiche
  • Wirsingkohl putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck würfeln und in elnem grossen Topf bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig braten. Speck und Zwiebeln bis auf eine dünne Lage aus dem Topf nehmen. Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung lagenweise in den Topf schichten. Dabei dle Kartoffeln und den Kohl mit durchgedrückter Knoblauchzehe, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe angiessen und den Eintopf zugedeckt 25 Minuten garen.

    ln eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Creme fraiche als dicken Klecks in dle Mitte geben, erst bei Tisch unterrühren.

    Dazu frische Baguettes reichen.

    Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).

    Aus: Kartoffeln

    Burda

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    -1468191147, 30024906, Eintopf, Gemüse, Kalorio, Kartoffeln, Suppe

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