Backen, Gebäck

Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yoyo)



Für 20 Krapfen

DIE KRAPFEN

  • 400 g Mehl
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Neutrales Öl
  • 2 EL ; Wasser, evtl. 50% mehr
  • 50 ml Milch
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • ZUCKERLÖSUNG

  • 200 g Zucker
  • 1 klein. Zimtstange
  • 3 EL Zitronensaft
  • 75 g Mandeln
  • - geschält+gehackt
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit Öl, Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die Mulde giessen und unter das Mehl mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.

    Für die Zuckerlösung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb giessen und unterrühren. Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen Teller schütten.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimer dich ausrollen. Mit einem Glas Scheiben von fünf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen. In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer Flasche je ein Loch ausstechen.

    Öl in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Tunesien

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