Vorspeise, Milchprodukte, Gemüse

Gebackener Camembert mit Leberpastete



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Camembert-Ecken
  • 30 g Gänseleberpastete
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • - zum Wenden
  • Butterschmalz
  • - zum Ausbacken
  • 1 klein. Chinakohl
  • 50 g Radieschensprossen
  • 1 Frühlingslauch
  • - das Grün
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • ; Jodsalz
  • 2 EL Keimöl
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Minzeblätter
  • Camembert quer halbieren, jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete hineingeben, mit der anderen Käsehälfte wieder zusammensetzen und fest aneinanderdrücken.

    Den Käse zuerst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Sofort in heissem Fett schwimmend ausbacken - nicht zu lange, damit der Käse nicht ausläuft.

    Chinakohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Radieschensprossen waschen. Das Grün vom Frühlingslauch in feine Streifen schneiden.

    Alles miteinander vermischen und mit einer Marinade aus Pfeffer, Jodsalz, Keimöl und Essig anmachen.

    Die Camembertecken zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren und Minzeblättern garniert servieren.

    Fitness-Gesundheits-Check:

    * Camembert ist reich an Calcium und versorgt somit Knochen und Zähne mit diesem lebensnotwendigen Mineralstoff.

    * Gänseleber enthält viel Eisen und B-Vitamine und sorgt für Vitalität und Schwung.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte