Sonstiges

Nieren-Risotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinenieren
  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Karotten
  • 400 g Lauchstangen
  • 30 g Butter
  • - oder Margarine; (1)
  • 20 g Butter
  • - oder Margarine; (2)
  • 250 g Reis
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/4 Litr. Wasser
  • Nieren putzen, wässern, würfeln.

    Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. durchpressen.

    Karotten und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig dünsten, Reis, Karotten und Porree zufügen, mitdünsten.

    Brühe, Wein und Pilze mit der Einweichflüssigkeit angiessen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen.

    Die Nieren im restlichen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den letzten 3 bis 5 Minuten zum Risotto geben.

    Mit Petersilie bestreut servieren.

    Pro Portion ca.: 670 kcal / 2814 kJ.

    Stichworte

    Niere, Reis, Risotto, Sonstiges

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