Suppe

Sellerieklopse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Margarine
  • 1 TL Universalwürze
  • - z.B. Aromat
  • - oder Fondor
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 3 Rohe Bratwürste
  • - die Füllung
  • 1 Ei
  • 1 Scheib. Weissbrot
  • 1 Prise ; Muskat
  • 1 Essl ; Mehl
  • 1/8 Litr. Sahne oder Milch
  • Sellerie schälen, waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Hälfte der Margarine gelb dünsten. Selleriewürfel, Universalwürze und Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min. dünsten.

    Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weissbrot sowie Muskat vermischen und Klösschen daraus formen. Sahne oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klösse hinzugeben und 10 Min. dünsten. Mehl mit der restlichen Margarine verkneten, mit Kochbrühe verrühren und zu den Sellerieklopsen geben. Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.

    Dazu passt gut Reis und grüner Salat.

    Stichworte

    Eintopf, Sellerie, Suppe, Wurst

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