Nachtisch

Crepes mit Mandelmus



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Weizen
  • 1/2 Litr. Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • - Ersatz: Apfelsaft
  • 4 EL Birkendicksaft
  • - Reformhaus
  • 4 Nelken
  • - Ersatz:
  • 2 ; cm Ingwer
  • 4 Birnen
  • - a ca. 175 g
  • 120 g Honig
  • 1 TL Naturvanille
  • 3 Eigelb
  • 250 g Schlagsahne
  • 70 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Maismehl
  • 3 EL Öl
  • - zum Backen
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • - 45 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • - 1095 Kalorien / 4584 Joule
  • Weizen fein mahlen. Mit Milch, Eiern und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren.

    Wein mit Birkendicksaft und Ingwer aufkochen. Birnen darin 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und den Saft sämig einkochen.

    Honig und Vanille und Eigelb schaumig schlagen. Sahne aufkochen. Honig-Ei-Mischung unterrühren. Mandeln und Maismehl unter Rühren zugeben. Einmal aufkochen.

    Aus dem Teig in einer leicht geölten Pfanne dünne Crepes (etwa 3 pro Person) backen. Sofort mit Mandelmus bestreichen, zusammenklappen und warm stellen.

    Birnen halbieren, in dem Birnensaft wenden und mit den gefüllten Crepes anrichten.

    Stichworte

    Crepe, Eierspeise, Honig, Mandel, Nachtisch, Süss

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