Sonstiges, Gemüse

Überbackener Tomatenreis



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Essl Öl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 45 g Reis
  • 250 g Tomaten
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • - entfettet
  • 25 g Gekochter Schinken
  • Fett
  • - für die Form
  • 1 Essl Käse
  • - gerieben
  • PRO PORTION CA

  • - 454 Kalorien / 1907 Joule
  • - Eiweiss: 12 g
  • - Fett: 21 g
  • - Kohlenhydrate: 36 g
  • - Cholesterin:
  • - BE: 3
  • Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel und den ungewaschenen Reis darin glasig braten. Die gebrühten, abgezogenen Tomaten in Stücke schneiden und zu dem Reis geben. Mit der Fleischbrühe aufgiessen und im offenen Topf in 15 Minuten körnig kochen. Den Schinken in Streifen schneiden und unter den Reis mischen. In eine kleine, gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überkrusten, bis der Käse goldbraun ist.

    Anmerkung: Im Winter kann man anstelle der frischen Tomaten auch abgetropfte Tomaten aus der Dose verwenden. die Gewichtsmenge soll wie bei den frischen Tomaten ein halbes Pfund je Portion betragen.

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    Diabetiker, Gemüse, Reis, Sonstiges, Tomate, Überbacken

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