Backen, Gebäck

Dinkel-Haselnuss-Waffeln



Für 6 Waffeln

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Dinkel
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Sesamkörner
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 250 ml Milch
  • Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterrühren.

    Den Dinkel und die Haselnüsse fein mahlen und mit den Sesamkörnern und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren und alles zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

    Im Waffeleisen backen.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Gebäck, Haselnuss, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte