Sonstiges

Steinpilznudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hartweizen-Vollkornmehl
  • - Kleie ausgesiebt
  • - oder
  • 500 g ; Hartweizendunst
  • - oder
  • 500 g ; Weizenmehl
  • 50 g Steinpilzpulver
  • 4 groß. Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 TL Feines Meersalz
  • Mehl und Pilzpulver in eine grosse Schüssel geben, oder auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung machen, Eier, Öl und Salz in die Vertiefung geben. Mehl und Flüssigkeit mit einer Gabel mischen, dabei immer grössere Kreise ziehen. Nun das Gemisch mit den Händen gut kneten. Teig in einem Plastikbeutel mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Tip: Steinpilzpulver durch andere Pilzpulver ersetzen.

    Stichworte

    Nudel, Pilz, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte