Suppe, Gemüse

Grüne Suppe (Portugal)



Für 1 Suppe

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 Litr. ; Salzwasser
  • 150 g Blumenkohlblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Scheib. Knoblauch-Paprika-Wurst
  • 1 Essl ; Salz
  • 50 g Mischbrot
  • Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Salzwasser mit einem Drittel des Olivenöls kochen.

    Schneiden Sie die Blumenkohlblätter in feinste Streifchen. Abwaschen und abtropfen lassen.

    Passieren Sie die gegarten Kartoffeln und die Zwiebel durch ein grobes Sieb und lassen den Brei im selben Wasser nochmals aufkochen. Geben Sie die Kohlstreifchen und ein weiteres Drittel des Olivenöls dazu. Umrühren und 10 Minuten weiterkochen lassen.

    In Suppentassen heiss servieren und mit einer Scheibe harter "chourico" (Knoblauch-Paprika-Wurst) garnieren.

    Geben Sie nochmals einen Schuss Olivenöl in die Tassen und servieren die Suppe mit einem Stück gerösteten Braunbrots.

    Getränkevorschlag: Trockener weisser "Vinho verde".

    Stichworte

    Blumenkohl, Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte