Milchprodukte

Gefüllter Käse



Für 8 Vorspeisen

Zutaten

  • 50 g Korinthen
  • 2 EL Marc
  • - oder Cognac
  • 3 EL Walnusskerne
  • - grob gehackt
  • 100 g Frischkäse, nature
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Reifer Münster
  • - oder Reblochon
  • - oder Camenbert
  • 2 EL Nussöl
  • Als Vorspeise, aber auch als Zwischengang vor dem Dessert.

    Korinthen eine Stunde im Marc marinieren. Frischkäse mit Korinthen und Walnüsse mischen, würzen.

    Käse zweimal horizontal durchschneiden. Füllung auf beide Käserondellen verstreichen. Den Käse wieder zusammenstellen. Vor dem Servieren den Käse in Scheiben schneiden und mit dem Öl beträufeln.

    Vorbereiten: Der Käse kann am Vortag fertig gefüllt werden. An einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, aufbewahren.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Rosine, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte