Fleisch

Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Krustenschäufele
  • - Schweineschulterstück mit
  • - Knochen und Schwarte
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 200 g Wurzelgemüse
  • - (Lauch,
  • - Sellerie, Karotten,
  • - Zwiebeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Majoran
  • 1/4 Litr. Braune Grundsauce
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • - oder
  • - Gemüsebrühe
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleisch- und Gemüsebrühe angiessen und im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Min. garen.

    Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken. Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergiessen, servieren.

    Dazu: Rohe Kartoffelklösse.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Sauerkraut, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte