Backen, Gebäck
Walnusstaler
Für 1 Rezept
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
300 g Butter
100 g Honig
1 Prise ; Salz
2 Spritzer Zimt
2 Spritzer Vanille
1 Zitrone
- abgeriebene Schale
1 Beutel Trockenhefe
DEKOR
2 EL Sahne
50 g Butter
100 g Honig
100 g Walnusskerne
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben.
Butter in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.
Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Dekor: Sahne, Butter und Honig in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.
Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 grd ca. 10 Minuten backen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Honig
,
Walnuss
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte