Backen, Gebäck

Walnusstaler



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl
  • 300 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Spritzer Zimt
  • 2 Spritzer Vanille
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • DEKOR

  • 2 EL Sahne
  • 50 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g Walnusskerne
  • Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben.

    Butter in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.

    Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Dekor: Sahne, Butter und Honig in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.

    Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 grd ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Honig, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte