Backen, Gebäck, Sonstiges

Topfennockerl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/4 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • FÜR DEN TEIG

  • 500 g Topfen
  • - sehr trocken
  • - z.B. Magerquark
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die während des Aufheizens im Ofen zergeht. Sobald die Butter geschmolzen ist, Vanillezucker, Zucker und Milch zugeben und leicht verrühren.

    Aus dem Topfen, Salz, Eiern und Mehl einen lockeren Teig herstellen. Der Teig muss mit dem Kochlöffel solange geschlagen werden, bis er Blasen wirft. Mit einem Esslöffel Nockerl formen und in die lauwarme Milch setzen.

    Nicht zugedeckt bei 200 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde (mein Ofen braucht ca. 40 Minuten bis 1 Stunde) schön goldbraun backen.

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    Backen, Gebäck, Quark, Sonstiges

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