Salat, Sonstiges

Feldsalat mit roten Linsen



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Ei
  • 50 g Rote Linsen
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 50 g Feldsalat
  • 1 Essl Milder Rotweinessig
  • - evtl. bis zur doppelten
  • - Menge
  • 1 TL Öl
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Basilikum in Öl
  • 15 g Butter
  • 3 TL Schwarzer Sesamsamen
  • 50 g Apfel
  • - z.B. Golden Delicious
  • Für Schwangere und Stillende: Kalte Hauptmahlzeit

    Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss auch Ballaststoffe. Sesam sorgt für reichlich Magnesium, Eisen, Zink und Vitamin E! Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Linsen abbrausen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und 6 Minuten bei milder Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum in Öl zu einem Dressing rühren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften garnieren.

    Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber leicht. Zitronensaft schützt davor. Die Säure von beiden kann für gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine säurearme Apfelsorte wählen.

    Pro Portion: Etwa 655 kcal

    Stichworte

    Feldsalat, Kalt, Linse, Salat, Sonstiges

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