Fleisch, Obst

Schweinefilet mit Apfelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rote Äpfel
  • 1 Essl Apfelessig
  • - (1)
  • 2 EL Apfelessig
  • - (2)
  • 2 EL Butterschmalz
  • - (1)
  • 2 EL Butterschmalz
  • - (2)
  • 2 Schweinefilets
  • - a 300g
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/8 Litr. Cidre
  • 1/8 Litr. Gemüsefond
  • - Glas
  • 2 EL Saucenbinder
  • - hell
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig (1) beträufeln und in Butterschmalz (1) anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz (2) im Apfelfett braun anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18 Minuten garen.

    In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

    Sauce binden. Äpfel und Essig (2) dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.

    1 Portion 345 kcal.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Schwein

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