Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Gedünstete Zucchini mit Nuss-Käse-Dip



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Staudensellerie
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Mittelalter Goudakäse
  • 1 Reife Avocado
  • 1 Zitrone
  • 250 g Dickmilch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Rosenpaprika
  • 1 kg Kleine Zucchini
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sellerie putzen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Käse in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dickmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sellerie, Käse und Nüsse untermischen, kalt stellen.

    Zucchini abspülen, putzen und vierteln. Gemüsebrühe, Honig, Zitronensaft und feine Knoblauchscheiben aufkochen. Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Mit dem Käse-Dip servieren.

    Dazu passt Vollkornreis.

    Pro Portion ca. 370 kcal/1557 kJ.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch, Zucchini

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