Suppe, Gemüse

Fischsuppe Ancona



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • - gut ausgereift
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • - oder mehr
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • 3/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 6 Kabeljaukoteletts
  • - (6 Koteletts entsprechen
  • - etwa 1,25 kg)
  • Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt abschrecken ud häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel pellen und dann ebenfalls längs in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dann bei ganz milder Hitze andünsten. Einen Schuss Brühe zugeben, Deckel auf die Pfanne legen. Zwiebeln und Knoblauch 12 Min. andünsten, ab und zu umrühren. Die Zwiebeln dürfen keine Farbe annehmen.

    Das Paprikapulver darüberstreuen, verrühren und kurz anschwitzen. (Vorsicht nicht zu lange sonst schmeckt das Pulver bitter!). Alles in einen ofenfesten Topf umfüllen.

    Die Tomaten zugeben und mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker herzhaft würzen. Basilikumblätter abzupfen, auf die Tomaten geben. Fischkoteletts waschen salzen und auf die Basilikumblätter legen. Die restliche Brühe darübergiessen.

    Fischsuppe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 MInuten garen. Im Topf servieren. Vorher mit dem restlichen Olivenöl würzen.

    Pro Person 565 kcal.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Italien, Kabeljau, Suppe, Tomate

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