Fleisch

Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Steinpilze
  • 30 g Butter
  • 300 g Doppelrahm
  • 12 klein. Kalbsschnitzel
  • - a je 30 g
  • - aus dem Rücken o. Filet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜR DIE PANADE

  • 6 Eier
  • 90 g Mie de Pain
  • - zerriebenes frisches
  • - Weissbrot ohne Rinde
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Butter
  • 5 EL Kalbsfond
  • ; Salz
  • Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. In einer Sauteuse mit der Butter anschwitzen, salzen und mit Doppelrahm angiessen. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce passieren; die Pilze fein hacken und erkalten lassen.

    Die Kalbfleischscheiben ganz dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den gehackten Steinpilzen füllen und wie Maultaschen zusammenklappen.

    Für die Panade Eier und Mie de pain gut miteinander mischen, salzen. Die Fleischtaschen in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen.

    In einer grossen Sauteuse die Butter schmelzen lassen und die Piccata einlegen. 5-6 Minuten auf beiden Seiten leicht braun braten.

    Zur Fertigstellung die Steinpilzsauce nochmals erhitzen und im Mixer aufschlagen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, die Piccata darauf anrichten und mit braunem heissen Kalbsfond beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Steinpilz

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