Suppe, Sonstiges, Obst

Kalte Melonensuppe mit Krevetten und Zitronenmelisse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Cavaillon-Melone
  • - (1)
  • 2 Cavaillon-Melonen
  • - (2)
  • 200 ml Saurer Halbrahm
  • 100 ml Weisswein
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 ml Joghurt nature
  • 80 g Krevetten
  • Zitronenmelisse
  • Die Melonen halbieren und entkernen. Melone (1) mit einem Pariserlöffel ganz aushölen und die so entstandenen Melonenkügelchen kühl stellen. Melone (2) mit einem grossen Löffel nicht ganz aushöhlen, sondern ca. ein cm Fruchfleisch an der Schale belassen. Diese Melonenhälften kühl stellen, sie werden noch als "Suppenschüssel" gebraucht.

    Das grob ausgehöhlte Fruchtfleisch mit dem Mixer pürieren, und mit dem sauren Halbrahm, dem Zucker, dem Weisswein und dem Joghurt gut vermischen. Die Zitronenmelisse in feinen Streifen schneiden.

    Die kühlgestellten Melonenhälften auf Suppenteller stellen, die Suppe einfüllen, Melonenkügelchen und Krevetten gleichmässig in die Suppe verteilen, die Zitronenmelissestreifen darüberstreuen.

    Stichworte

    Kalt, Krevette, Melisse, Melone, Obst, Sonstiges, Suppe

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