Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Mozzarella und Tomate



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Mozzarella
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 groß. Knoblauchzehen
  • - das absolute
  • - Minimum, es muss eigent-
  • - lich -knollen heissen
  • - -)
  • 5 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter
  • - Salbei
  • - Rosmarin, Kerbel
  • - Schnittlauch etc.
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Baguettebrot
  • - od. -brötchen
  • Den Mozzarella in halb Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in gleicher Stärke wie den Käse schneiden.

    Tomaten- und Käsescheiben abwechselnd auf einer flachen Platte anrichten.

    Öl vorsichtig darüber giessen, alles salzen und pfeffern.

    Die Knoblauchzehen gleichmässig über Käse und Tomaten auspressen; zuletzt die frischen Kräuter feinhacken (besser nicht zu fein, wegen des Aromas) und über die Platte streuen.

    Hierzu serviern wir einen - genau - italienischen Rotwein und frisches Weissbrot; vorzugsweise Baguette.

    Es ist mir zur Angewohnheit geworden, die Knoblauchzehen grob im Öl zu pürieren und dann über die Tomaten- und Käsescheiben zu träufeln. Auch Knoblauchbutter und...

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kalt, Mozzarella, Sonstiges, Tomate, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte