Keine Angabe

Mürbeteig (mit Orangenschale)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Feiner Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Orange
  • - fein abgeriebene Schale
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mulde füllen. Mit den Fingerspitzen Mehl und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben, Zucker und Salz daruntermischen.

    In die Mitte wieder eine Mulde drücken, Eigelb, Vanillezucker und Orangenschale hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig wirken.

    In einen Plastikbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Mürbeteig, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte