Backen

Kräuterbrötchen



Für 10 Brötchen

Zutaten

  • 100 g Gemischte frische Kräuter
  • - (Dill, Liebstöckel,
  • - Petersilie)
  • 350 g Mehl Typ 1050
  • 150 g Weizenschrot Typ 1700
  • 1 Beutel Trockenbackhefe Instant
  • 1 TL ; Zucker
  • 2 TL Vollmeersalz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 80 g Pflanzenmargarine od. Butter
  • 1 Ei
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

    Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verkneten, bis der Teig sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Die Brötchen formen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen backen.

    Backzeit: 25 - 30 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius

    Stichworte

    Backen, Brot, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte