Teigwaren, Sonstiges

Polenta mit Pilzen - Polenta con funghi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Frische Pilze
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl Salz
  • - gestrichen
  • 300 g Maisgriess
  • 100 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 5 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 1/4 Litr. Sahne
  • In einem hohen Topf das Wasser aufkochen. Salzen. Den Maisgriess mit einem Kochlöffel so langsam einrühren, dass dabei der Kochvorgang nicht unterbrochen wird und keine Klumpen entstehen. 45 Minuten bis 1 Stunde bei ganz milder Hitze gar kochen, anfangs ununterbrochen, später in kurzen Abständen umrühren.

    In der Zwischenzeit den geschälten Knoblauch zerdrücken. Die Pilze sauber putzen und in feine Scheiben schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Polenta in einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten, die Pilze dazugeben und bei milder Hitze garen. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesankäse mit der Sahne verrühren.

    Eine flache feuerfeste Form gut mit weicher Butter auspinseln. Die halbe Menge Polenta einfüllen und mit einem Kochlöffel, den man in Wasser taucht, glattstreichen. Die Pilze gleichmässig darauf verteilen. Die Hälfte der Käse-Sahne-Mischung über die Pilze geben. Die restliche Polenta in Scheiben schneiden und damit die Füllung bedecken, danach den Rest der Käse-Sahne-Mischung darübergeben. Die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC für 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Gratin, Pilz, Polenta, Sonstiges, Teigwaren

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