Backen, Kuchen

Griesskuchen besserer Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • - Saft und Schale
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 125 g Hartweizengriess
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • 500 g Entsteinte Kirschen
  • Butter
  • - zum Fetten
  • Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

    Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

    Bei 170 Grad 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Griess, Kirsche, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte