Backen, Kuchen, Obst

Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguss



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise ; Salz
  • 250 g Mehl
  • BELAG

  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • 750 g Dose Pfirsiche
  • 750 g Glas Kirschen
  • 200 g Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • STREUSEL

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • Boden:

    Margarine, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig rühren, Mehl zufügen. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) damit belegen, ca. 4 cm Rand hochziehen und im Ofen 15 Minuten vorbacken (E-Herd: 190 oC, G-Herd: Stufe 2-3).

    Belag:

    Die Mandeln auf den Tortenboden streuen und mit dem abgetropften Obst belegen. Sahne, Vanillezucker und Eier verschlagen und über das Obst giessen.

    Streusel: Mehl, Zucker und kalte Margarine-Flöckchen zu Streuseln verarbeiten und auf die Torte geben.

    Die Torte 40 Minuten backen (E-Herd: 200 oC, G-Herd: Stufe 3).

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen, Obst, Pfirsich

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