Süßspeise, Teigwaren, Sonstiges

Penne-Quark-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Dörrobst, gemischt
  • 50 g Rosinen
  • 150 ml Orangensaft
  • 300 g Penne
  • 100 g Haselnüsse
  • - grob gehackt
  • 250 g Quark, halbfett
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zwetschgen entsteinen, alle Früchte halbieren. Mit den Rosinen im Orangesaft 1 Stunde einweichen.

    Penne al dente kochen, dann abgiessen und kalt abschrecken.

    Quark, Vanillezucker, Zucker und Eier gut verrühren und mit sämtlichen Zutaten vermengen.

    In eine Auflaufform geben und in dem 220 oC heissen Ofen während 15 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Dörrobst, Gratin, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Teigwaren, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte