Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne Eier, aus Griessbrei, manchmal auch
aus Kartoffel- oder Brandteig
zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, es heisst soviel wie Nocken oder Nockerln, zu Fleisch- und
Fischgerichten.
Backbleche mit Margarine einfetten.
Milch im Topf erhitzen, Griess hieinrieseln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 bis 15 Minuten
unter Rühren leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Zwei Drittel des Parmesankäses hineinrühren.
Griessmasse sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Abkühlen lassen. Halbmonde
ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 15 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4)
backen. Herausnehmen. Heiss
servieren.