Fleisch

Rindfleisch (Basisinfo)



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Zutaten

  • - Rindfleisch
  • Unter Rindfleisch versteht man das Fleisch von * Ochsen: kastrierte männliche Tiere mit rotem, feinfaserigem und von hellen Adern durchzogenem Fleisch * Färsen: junge weibliche Tiere, die noch nicht gekalbt haben. Das Fleisch ist zart, saftig, feinfaserig, kräftig und rot und von Fettäderchen durchzogen * Kühen und Bullen: ältere Tiere, deren Fleisch meist verwurstet wird, das aber kräftige Brühe ergibt.

    * Jungbullen: Sie liefern hell- bis dunkelrotes, sehr mageres Fleisch mit mittelfeiner bis kräftiger Faser.

    Reifezeit für Rindfleisch: 4 - 6 Tage für Kochfleisch, 10 - 14 Tage für Braten, 3 - 4 Wochen für Roastbeef und Steak.

    dem Hals, das gebraten, gekocht oder geschmort werden kann.

    das kräftige Brühen und Bouillons ergibt.

    oder in Scheiben braten oder grillen, möglichst nur "rosa".

    werden, das saftige Braten ergibt und sich fürs Fondue eignet.

    Suppenfleisch und eignet sich - geschnitten - auch für Gulasch.

    preiswerte (kleine) Rouladen und eignet sich für Geschnetzeltes.

    kräftige Suppen und Brühen und für deftige Ragouts.

    geschmort, gebraten und 2 bis 6 cm dick geschnitten als Grillsteaks.

    liefern sie feine Braten, Rouladen und zarte, saftige Steaks.

    geschmacksintensives Koch- und Schmorfleisch (als Sauerbraten).

    angeboten, ist preiswert und lässt sich kochen und schmoren, als Suppeneinlage.

    als Steak gebraten. Köstlich ist das 400 g schwere Chateaubriand.

    zarte, vielfach verwendbare Teilstücke aus der Keule.

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    Fleisch, Info, Rind

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