Backen, Gebäck

Crumpets



Für 20 Stück

Zutaten

  • 25 g Hefe
  • 1 Essl Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 dl Milch
  • - warm
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • - zum Braten
  • ZUM BESTREICHEN

  • Butter
  • Aprikosenkonfitüre
  • Hefe und Zucker flüssigrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und während ca. 10 Minuten sehr gut verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig. Den Teig während einer Stunde gehen lassen, dann nochmals gut verrühren.

    Runde Ausstecher oder Ringe von etwa 7 cm Durchmesser gut einfetten. In einer grossen Pfanne wenig Butter zergehen lassen. Die Ausstecher oder Ringe in die Pfanne stellen, in jedes Förmchen etwa 2 Esslöffeln Masse geben. Bei knapper Mittelhitze 8 Minuten backen. Die Crumpets wenden und auf der anderen Seite wieder etwa 6 Minuten backen. Sobald sie fest und wenig braun sind, aus der Pfanne nehmen und die Ringe entfernen. Die nächste Portion backen.

    Die Crumpets nach dem Abkühlen in der Mitte durchschneiden, toasten und grosszügig mit Butter und Konfitüre bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte