Backen, Gebäck

Schlesische Plätzchen



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • FÜR DIE STREUSEL

  • 300 g Mehl
  • 185 g Margarine
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 185 g Zucker
  • Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Min. kühlen. Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 15-20 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Streusel

    Titel - Rubrik - Stichworte