Sonstiges

Pilze auf indische Art



Für 1 Person

Zutaten

  • 175 g Pilze
  • - blättrig geschnitten
  • - (am besten dunkle mit
  • - offenem Hut, sie haben ein
  • - intensives Aroma)
  • 1 mittl. Kartoffel
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • - geschält
  • - ODER --
  • 3 Reife Tomaten
  • - gehäutet und
  • - gehackt
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gehackt
  • 10 g Butter
  • 1 Essl Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • 1 Essl Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel trockentupfen, mit der Zwiebel in einen Topf geben, umrühren, fünf Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Currypulver zufügen, nach einer Minute die Pilze unterrrühren. Das Ganze ein paar Minuten kochen, dann Joghurt, Zitronensaft und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal umrühren.

    Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren, damit nichts anklebt).

    Stichworte

    Curry, Frisch, Ingwer, Pilz, Sonstiges

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