Teigwaren

Spaghetti all'Amatriciana



Für 6 Vorspeisen

Zutaten

  • 600 g Spaghetti
  • 1/2 Zwiebel
  • 120 g Speck
  • - geräuchert
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • - geschält
  • 1 Peperoncino
  • - (kleine,
  • - scharfe Pfefferschote)
  • 5 EL Schafskäse
  • - gerieben
  • - (Pecorino)
  • Salz
  • Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl auf grosser Flamme anbraten. Die hell gerösteten Speckwürfel mit einem Sieblöffel herausnehmen und an die Wärme stellen.

    Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Peperoncino im Speck- Öl dünsten. Tomaten von Kernen befreien, leicht auspressen und zur Zwiebel geben. Mit Salz vorsichtig abschmecken, da der Speck genügend gewürzt ist. Die Sauce zehn Minuten kochen und dann die Speckwürfel zufügen.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In eine tiefe, vorgewärmte Schüssel geben, Sauce darüber verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Sugo all Amatriciana soll zart hellrot sein, seine richtige Farbe hängt von Quantum und Reife der Tomaten ab.

    Die Auswahl der Pfefferschote ist etwas kritisch. Das Gericht muss eine gewisse Schärfe bekommen, darf aber auch nicht davon erschlagen werden.

    Stichworte

    Spaghetti, Speck, Teigware, Teigwaren

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