Geflügel, Exotisch

Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hühnchen
  • - a 1 kg
  • 4 Tasse Klare Fleischbrühe
  • 1 Essl Reiswein
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1 Essl Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • 2 TL Ingwer
  • - in Scheiben
  • 3 Sternanisfrüchte
  • 5 g Zimtrinde
  • 1 TL Zucker
  • Sesamöl
  • NOTIERT VON

  • - Rene Gagnaux, nach einem
  • - von Stefan Ullmann
  • - veröffentlichtem Rezept
  • Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen.

    Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker hineinrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen hineingeben, nach dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Das Hühnchen wenden, den Wok erneut auf den Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fünf Minuten zugedeckt in der heissen Brühe köcheln. Anschliessend bei mittlerer Hitze zwei Stunden gar schmoren.

    Das Hühnchen in gleichgrosse, mundgerechte Stücke "hacken". Diese in Form eines Hühnchens auf einer Platte anordnen und mit der Brühe übergiessen.

    Mit Sesamöl beträufelt heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen

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