Salat, Gemüse, Obst, Exotisch

Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 TL Salz
  • 1 Birne
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 mittl. Karotte
  • 1 klein. Rettich
  • 100 g Schinken, gekocht
  • - in Scheiben
  • 1/2 Gurke, frisch, oder
  • 4 groß. Gewürzgurken
  • FÜR DIE SALATSAUCE

  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Reiswein
  • 2 EL Weinessig, mild
  • 1 Essl Senf, scharf
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Sesamsamen
  • - oder Pinienkerne
  • 1 Prise Glutamat
  • Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser garkochen, dann abkühlen lassen. Die Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträu- feln. Die Karotte und den Rettich schälen. Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die Karotte, den Rettich und die frische unge- schälte Gurke die Gewürzgurken in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden. Die Sauce anrühren und darübergiessen. Alles gut mischen und gekühlt servieren.

    Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Zubereitungszeit ca. 10 Minuten Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994) erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Obst, Salat, Schinken

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