Fleisch

Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Öl
  • 3 Scheib. Zitrone
  • Die Fleischscheiben werden gesalzen, gepfeffert und in einer Jenär Form nebeneinander gelegt. Man gießt den Wein darauf und läßt alles einige Stunden stehen. Danach wird das Fleisch aus dieser Beizbrühe genommen, mit einem Küchentuch abgetrocknet, in Mehl gewälzt und in wenig Fett gebraten. Man schichtet es in eine feuerfeste Form, gießt den Wein (mit welchem das Fleisch gebeizt wurde) dazu, sowie ein wenig Wasser, legt obenauf die Zitronenscheiben und dünstet auf kleiner Flamme weich.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte