Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl (1) verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen
lassen.
Inzwischen den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Gemüse in sehr feine Streifchen
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl (2) hellgelb dünsten. Kabis und Kurkuma
dazugeben und mitdünsten. Dann die Bouillon beifügen. Den Kabis zugedeckt weich dünsten. In ein Sieb
abschütten, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Die Creme fraiche mit dem Kabis mischen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig so dünn wie möglich auswallen; am besten geht dies mit einer Teigwarenmaschine. Etwa zehn
cm grosse Rondellen ausstechen.
Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser bepinseln und die Rondellen
zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und zu Tortelloni formen. Leicht mehlen und auf einem Brett
einzeln ausgebreitet bis zum Kochen aufbewahren.
Die Cherry-Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salzen und
pfeffern.
Kurz vor dem Servieren die Tortelloni in reichlich kochendem Salzwasser etwa drei Minuten gar ziehen
lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Platte geben.
Gleichzeitig die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Das Olivenöl (3) und die Tomaten
beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Über die Tortelloni verteilen.