Backen, Gemüse

Kartoffel-Lebkuchen



Für 70 Stück

Zutaten

  • 4 Eier
  • 450 g Zucker
  • - bis 1/9 mehr
  • 60 g Orangeat
  • 60 g Zitronat
  • 250 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 250 g Nüsse
  • - gemahlen
  • 2 EL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 12 EL Kartoffeln
  • - gekocht und
  • ; zerdrückt
  • 280 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 70 Oblaten
  • - 7 cm Durchmesser
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 05.12.1998
  • Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.

    Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.

    Bei 180 oC ca. 20 Minuten backen. Darauf achten, daß die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Lebkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte