2 bis 3 Becher Joghurt (am
: ; besten griechischer
: ; Schafsjoghurt oder
: ; anderer fester Joghurt),
3 bis 6 Knoblauchzehen (je
: ; nach Größe)
: etwas Olivenöl
: ein paar Tropfen Essig
: Salz
MMMMM-----------------QUELLE: Was die Großmutter----------------------
: -- noch wußte
: -- SWF Mainz 9/1996
: -- Abgetippt von
: -- Hein Rühle in 12/1998
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und « Stunde stehen und "weinen"
lassen. Danach im frischen Wasser ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten.
Für Tzatziki: Die gepreßten Knoblauchzehen mit Salz vermischen,
Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Auf die
gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben und in den Kühlschrank stellen.
(Rüegg/Feißt: »Großmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub«,
Albert-Müller-Verlags-AG)