Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Hasenrückenfilets
Butterschmalz
- zum Braten
; Salz
; Pfeffer
1/4 Litr. Wildgrundsauce
10 Wacholderbeeren
- zerdrückt
150 g Creme double
- oder Sahne
Die Filets aus den Hasenrücken schneiden, von den Sehnen befreien und in Portionen von ca. 100-120 g
schneiden.
Die Filets in einer heissen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Die Wildgrundsauce mit den Wacholderbeeren zu dem Bratansatz geben und etwas köcheln lassen. Die
Sauce durch ein Sieb passieren und mit der Sahne vefeinern und abschmecken.
Das gebratene Hasenfilet vor dem Anrichten kurz in den auf 170íC vorgeheizten Backofen geben.
Die Filets können im Ganzen oder aufgeschnitten serviert werden.
Dazu knackig gegarte Broccoliröschen, Glühweinzwiebeln und Brezngugelhupf sowie die
Wacholderrahmsauce reichen.